Numero report: 366
Nome: aldo
Indirizzo posta elettronica: giovanna_aldo@virgilio.it
Gita: giro della Val Ridanna
Data: 18/07/2006
Regione: Alto Adige
Via di Salita: per i dati vedi commento
Località partenza: Opificio Masseria (val Ridanna, Vipiteno)
Quota partenza: 1417
Quota arrivo: 3507
Dislivello: 2588
Difficoltà: F+
Pendenza Gradi: --
Difficoltà Roccia: II
Rifugio di Appoggio: Rif. Cima libera (Mullerhutte)
Attrezzatura Consigliata: Scarponi per ghiacciaio, imbrago, corda, picca, ramponi,normale dotazione per recupero da crepaccio, casco
Rischio Valanghe: 0
Condizione Itinerario: Buone
Valutazione Itinerario: Ottimo
Commento: Gita effettuata il 16.17.18 luglio 06. DIFFICOLTA': F+ (valutaz. da: Le guide di ALP: grandi monti n. 2); percorsi su creste con tratti attrezzati o ferrata, o con tratti ghiacciati e attraversamento di ghiacciai crepacciati,[valutaz. personali: su roccia libera preval. I° e qualche passo di II°, su ghiaccio un tratto sui 25/30°]. PERNOTTAMENTI: al rif. Cima Libera o Muellerhutte [info@muellerhuette.it], rifugio ottimamente tenuto, pulito, ottima cucina e gestori squisiti ed esperti (Lanthaler Arthur è guida alpina). 1 GIORNO: salita al Rif. Cima Libera (3145m)dall'opificio Masseria (1417m) con sentiero n.9 (uguale numero per il rif. Biasi al Bicchiere o Beker fino a ca. 2950m poi deviazione indicata) sentiero con tratti attrezzati ed attraversamento di ghiacciai; passando per i rif.: Vedretta piana o Grohmannhutte e Vedretta Pendente o Teplitzer hutte. Disl. 1728 + saliscendi. 2 GIORNO. Dal Rif. Cima libera alla Cima del Prete o Wilder Pfaff (3456m) per la rocciosa cresta Est [esposta] con placca attrezzata, successiva discesa a W sul Pfaffensattel (3344m) salita al Pan di Zucchero o Zuckerhutl (3507m) per la ripida e per tre quarti ghiacciata cresta E [esposta] con finale su roccette attrezzate con cavo; ritorno al Rif. Cima Libera per lo stesso percorso di andata (disl. sal. 586m). 3 GIORNO: Dal rif. Cima libera salita alla Cima Libera o Wilder Freiger (3418m) per ghiacciaio e cresta SW [esposta] con tratti di Ferrata, discesa per la cresta sud rocciosa e in parte attrezzata più tratto di ghiacciaio, e successiva breve risalita al rif. Biasi al Bicchiere con sentiero attrezzato. Proseguimento in discesa con sentiero n. 9 fino all'opificio Masseria punto di partenza del giro.
Data inserimento 20/07/2006 14.38.43

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