Partenza: Rif.
Petitpierre al Corno d'Aola, 2000 m |
Dislivello: 1300 m |
Difficoltà: PD+ |
Tempo: 4/5 ore |
Periodo consigliato: Giugno-Luglio |
Attrezzatura consigliata: Da
alpinismo |
Itinerario: Dal
rif. Petitpierre percorrere la mulattiera che, in mezza costa,
conduce alla conca di Pozzuolo. Seguire il sentiero segnato per la
Bocchetta dei Buoi attraverso macereti e sfasciumi. Dalla
bocchetta continuare, sempre sul sentiero, verso il Biv.
Regosa alla Bocchetta della Calotta (2954 m). Senza
raggiungerlo, piegare verso S e salire la parete nel punto di
massima pendenza (50°), tra le rocce che la delimitano a sx e la
via normale che sale piegando verso dx, fino a raggiungere la
sommità. Scendere lungo la spalla O della Calotta per poi
effettuare una lunga diagonale discendente che riporta al punto di
partenza della salita. Riprendere il sentiero e percorrerlo a
ritroso. |
Note: Parete nord, via diretta: salita
interessante che, seppur con un lungo avvicinamento, riserva una
elegante ramponata ad inizio stagione in ambiente solitario e
selvaggio. |
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