Partenza: Albergo
dei Forni, 2176 m |
Dislivello: 1470 m |
Difficoltà: BSA,
corda piccozza e ramponi |
Esposizione: Varia |
Tempo: 5 ore |
Epoca: Aprile-Maggio |
Note: Ascensione
di notevole sviluppo su pendii vari, meno frequentata delle altre
vicine classiche, più appaganti in discesa. Presenta numerosi
tratti crepacciati. |
Itinerario: Dall'albergo
dei Forni scendere al sottostante bacino artificiale e per il fondo
valle senza passare per il rif. Branca andare a risalire la
morena (dx orogr.) del ghiacciaio dei Forni fino al suo termine per
poi piegare a sx risalendo un ripido canalone verso NNE che porta
sul ghiacciaio. Da qui piegare a dx verso il lungo costone SO del
Palon de la Mare che scavalca nel punto più favorevole per giungere
così sul bacino superiore della Vedetta dei Forni. Proseguire verso
ENE in direzione del Passo della Vedretta Rossa (3405 m.) per poi
deviare a SE sulla nevosa spalla che porta in vetta. |
Voto (valutazione personale
dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): - |
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in
condizioni ideali): - | |