Partenza: Albergo
dei Forni, 2176 m |
Dislivello: 1500 m |
Difficoltà: BSA,
corda piccozza e ramponi |
Esposizione: Varia |
Tempo: 4/5 ore |
Epoca: Aprile-Giugno |
Note: Ascensione
impegnativa, con numerosi tratti crepacciati e un breve tratto
ripido prima di giungere in cresta da non sottovalutare se
ghiacciato. Riserva una entusiasmante discesa su pendii non troppo
sostenuti ed esposti prevalentemente a Nord sul ghiacciaio. |
Itinerario: Dall'Albergo
dei Forni, scendere al laghetto artificiale e risalire il fondovalle
tagliando in diagonale verso sx per portarsi nell'avvallamento tra
la morena dx orografica del Ghiacciaio dei Forni e la fronte del
ghiacciaio. Giunti sul ghiacciaio proseguire verso S percorrendone
tutta la parte pianeggiante in direzione del Colle degli Orsi. Dopo
aver lasciato sulla dx l'isolotto morenico dell'Isola Persa (2743
m), proseguire al centro del ghiacciaio fino alla conca di q. 3060
da dove si piega a dx per seguire una rampa glaciale, che corre fra
due seraccate, fino al suo termine. Deviare quindi a sx e con un
tratto ripido raggiungere il dolce pendio nevoso che porta alla
cresta E per la quale si perviene in vetta. Discesa per la via di
salita. |
Voto (valutazione personale
dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): 3 |
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in
condizioni ideali): 3 | |