Cima San Giacomo

 

Partenza: Albergo dei Forni, 2176 m
Dislivello: 1100 m Difficoltà: BSA,  ramponi
Esposizione: N Tempo: 3/4 ore Epoca: Marzo-Maggio
Note: E' una montagna interessante per lo scialpinismo: offre infatti due belle salite effettuabili con neve assestata anche in inverno. 
Itinerario: Dall'Albergo dei Forni scendere al laghetto artificiale e proseguire sulla dx del fondovalle portandosi sotto le pendici orientali del Monte San Giacomo. Salendo in direzione S e poi O si giunge nell'ampia conca di q. 2748. Proseguire ora verso O per un ripido pendio raggiungendo il ramo occidentale del piccolo ghiacciaio posto a N della cima. Percorrerlo verso SE fino alla cresta N dove, lasciati gli sci, lungo il crinale si arriva in vetta. Discesa per la via di salita.
Voto (valutazione personale dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): 3
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in condizioni ideali): 3