Partenza: Albergo
dei Forni, 2176 m |
Dislivello: 1100 m |
Difficoltà: BSA,
ramponi |
Esposizione: N |
Tempo: 3/4 ore |
Epoca: Marzo-Maggio |
Note: E' una
montagna interessante per lo scialpinismo: offre infatti due belle
salite effettuabili con neve assestata anche in inverno. |
Itinerario: Dall'Albergo
dei Forni scendere al laghetto artificiale e proseguire sulla dx del
fondovalle portandosi sotto le pendici orientali del Monte San
Giacomo. Salendo in direzione S e poi O si giunge nell'ampia conca
di q. 2748. Proseguire ora verso O per un ripido pendio raggiungendo
il ramo occidentale del piccolo ghiacciaio posto a N della cima.
Percorrerlo verso SE fino alla cresta N dove, lasciati gli sci,
lungo il crinale si arriva in vetta. Discesa per la via di salita. |
Voto (valutazione personale
dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): 3 |
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in
condizioni ideali): 3 | |