Partenza: Albergo
dei Forni, 2176 m |
Dislivello: 1416 m |
Difficoltà: BSA, corda piccozza e ramponi |
Esposizione: N/NE |
Tempo: 5 ore |
Epoca: Aprile-Giugno |
Note: Ascensione
interessante che unisce una non difficile salita, escluso l'ultimo
ripido tratto, ad una continua ed entusiasmante discesa. |
Itinerario: Dall'Albergo
dei Forni, scendere al laghetto artificiale e risalire il fondovalle
tagliando in diagonale verso sx per portarsi nell'avvallamento tra
la morena dx orografica del Ghiacciaio dei Forni e la fronte del
ghiacciaio. Giunti sul ghiacciaio proseguire verso S percorrendone
tutta la parte pianeggiante in direzione del Colle degli Orsi. Poco
prima dell'affioramento morenico dell'Isola Persa, piegare a dx
attraversando una zona crepacciata e proseguire in direzione della
dorsale NE del Pizzo Tresero, dorsale che unisce la vetta alla Cima
di San Giacomo. Percorrerla verso sx portandosi sotto la cresta SE.
superare la crepaccia terminale a piedi o con gli sci a seconda
delle condizioni, e per ripido ma breve pendio raggiungere la
cresta. Percorrerla verso dx facilmente fino alla vetta. Discesa per
la via di salita. |
Voto (valutazione personale
dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): 3 |
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in
condizioni ideali): 3 | |