Pizzo dei Tre Signori

 

Partenza: Gerola Alta, 1087 m
Dislivello: 1467 m Difficoltà: BSA
Esposizione: E/N Tempo: 5 ore Epoca: Gennaio-Marzo
Note: E' sicuramente tra le montagne più famose delle Orobie. La salita con gli sci va fatta solo con condizioni assolutamente sicure del manto nevoso.
Itinerario: Poco dopo Gerola, presso la centrale ENEL, imboccare a dx la Valle della Pietra e alle prime baite traversare il torrente su un ponte. La mulattiera sale ripida verso SO fino all'alpeggio di Trona Soliva. Passando a monte della Casera Nuova di Trona (1830 m) lungo una valletta si giunge alla Bocchetta di Trona (2092 m); deviare a sx costeggiando una dorsale che porta presso il Rif. Falc. Si prosegue sulla sponda occ. del Lago d'Inferno e, per ripido pendio, si tocca la Bocchetta di Piazzocco (2252 m). Sul versante opposto un pendio porta alla larga dorsale della cresta NO per la quale,con un ultimo strappo, si giunge in vetta. Discesa per la via di salita
Voto (valutazione personale dell'itinerario-1/2/3=medio/buono/ottimo): 3
Neve (1/2/3=media/buona/ottima la probabilità di trovarla in condizioni ideali): -